Каталог  телескоп╕в
 
Пропозиц╕╖
 
3 процента скидка от цены на сайте на все телескопы и бинокли Celestron, Arsenal, GSO, National Geographic

Монтировка Vixen PORTA II

Монтировка Vixen PORTA II
Монтировка Vixen PORTA II - компактная, лёгкая, альтазимутальная монтировка с великолепной японской механикой! Максимальная нагрузка - 6 кг.
8242.00 грн.
·  Великолепная механика
·  Возможность установить оборудование весом до 6 кг
·  Механизмы тонкой подводки по обеим осям
·  Универсальное удобное крепление типа «ласточкин хвост»
·  Компактное и мобильное исполнение
 
Бывают ситуации, когда в своем распоряжении хочется иметь хорошую не экваториальную, а азимутальную монтировку. Для установки бинокля, небольшой зрительной трубы, рефрактора-апохромата или даже фотокамеры. Не громоздкую, компактную, которую легко установить, собрать и даже взять в дорогу.
 
И такая монтировка есть – это Porta II японской корпорации Vixen. Эти замечательная монтировка — предмет искренней гордости инженеров компании. Она совмещает в себе оригинальную конструкцию, отличную жесткость и исключительную устойчивость. В отличие от экваториальных монтировок, Porta II не нуждаюттся в комплекте противовесов, не требует настройки полярной оси и ориентации по сторонам света, занимает намного меньше места в сложенном виде и удивительно просты в эксплуатации.
 
У этой монтировки нет стопорных винтов. Грубое наведение телескопа на нужный объект осуществляется рукой. Да, все легко и просто - вы просто берете трубу и наводите ее на нужный объект. После наведения, благодаря фрикционному механизму, труба четко останется в заданном положении. Если же вам нужна точная доводка и слежение за объектом, то для этих целей есть микрометрические винты: как по азимуту, так и по высоте.
 
Установка оборудования на монтировку осуществляется через универсальное крепление «ласточкин хвост». Оно также было разработано инженерами компании Vixen, и давно стало стандартом в конструкции любительских телескопов.
 
Монтировка Porta II может нести оборудование весом до 6 кг.
 
Монтировка устанавливается на складную треногу из алюминиевого сплава.
 
В комплект поставки каждой монтировки входят две ручки механизма тонких движений, полочка для аксессуаров и набор инструментов для обслуживания монтировки.
 
Фантастический комфорт и невероятная простота в работе с монтировкой Porta II сделало её самымой популярными среди всех других азимутальных монтировок.
 
Основные характеристики
·  Монтировка: альтазимутальная
·  Максимальная нагрузка: до 6 кг
·  Управление: ручное с тонкой подводкой по обеим осям
·  Приводы: нет
·  Штатив: алюминиевый, регулируемый по высоте
 
Дополнительные аксессуары
·  Полочка для аксессуаров
·  Набор ключей
 
Вес монтировки: 6 кг
 
Акц╕╖ з телескоп╕в
Телескопи Celestron з автонаведенням встигли до Р╕здвяних свят!
Через б╕льш н╕ж 2-р╕чну паузу знову оф╕ц╕йно над╕йшли телескопи з автонаведенням Celestron: AstroFi; CPC; Advanced VX; Nexstar SLT, SE, Evolution. Оф╕ц╕йна гарант╕я 2 роки. В╕двантаження митт╓ве з╕ складу у Ки╓в╕. »
Телескопи з комп'ютерним наведенням лише у нас!
Доступн╕ для замовлення телескопи з GoTo в╕д виробник╕в Bresser, National Geographic, Celestron, Levenhuk та ╕н. П╕дбира╓мо до них важлив╕ додатков╕ аксесуари для спостереження та фотографування. »
Телескоп Arsenal-Synta 90/900 AZ3 909AZ3 аналог Sky-Watcher. Акц╕йна ц╕на
Серйозний телескоп за бюджетною ц╕ною! Т╕льки у нас Arsenal-Synta 90/900 AZ3 - класичний серйозний рефрактор ╕з чудово просв╕тленим скляним об'╓ктивом. Високояк╕сн╕ окуляри Plossl: 6,3мм (142x), и 17мм (53x). М╕сяць ╕ вс╕ планети - ваш╕! Найкраще сп╕вв╕дношення ц╕на-продуктивн╕сть-вага. ╤деальний для потужного старту. »
 
Як вибрати телескоп