Каталог  телескоп╕в
 
Пропозиц╕╖
 
3 процента скидка от цены на сайте на все телескопы и бинокли Celestron, Arsenal, GSO, National Geographic

Телескоп ARSENAL GSO Добсон 10'', 254/1250, GS-880 + бинокль в подарок

Телескоп ARSENAL GSO Добсон 10'', 254/1250, GS-880 + бинокль в подарок
Присоединитесь к обладателям универсального телескопа оптической схемы Ньютона на монтировке Добсона от всемирно известного производителя GSO. Простота наведения и множество технических новшеств оценят и профессионалы, и начинающие любители. Телескоп с апертурой 250мм и фокусным расстоянием 1250мм универсален как для наблюдений галактик и туманностей, так и для наблюдений объектов Солнечной системы.
48999.00 грн.

         Присоединитесь к обладателям универсального телескопа оптической схемы Ньютона на монтировке Добсона от всемирно известного производителя GSO. Простота наведения и множество технических новшеств оценят как профессионалы так и начинающие любители. Телескоп с апертурой 250мм и фокусным расстоянием 1250мм универсален как для наблюдений галактик и туманностей так и для наблюдений объектов Солнечной системы.

         Параболическое главное зеркало телескопа исполнено из специального стекла BK7 с высоким качеством и даёт контрастное и резкое изображение даже при большом увеличении. Оправа главного зеркала выполнена с разгрузкой на три точки.  Для быстрой адаптации главного зеркала к температуре окружающей среды в оправе главного зеркала установлен двенадцативольтовый вентилятор. 


Даже заядлые владельцы телескопов Добсона оценят такие новшества как:
         - два десятка роликовых подшипников на поворотной базе по азимуту, благодаря которым поворот телескопа стал плавным и лёгким. 
         - новая система регулировки узла высоты которая спасёт от разбалансировки телескопа при использовании более тяжелых окуляров
         - точная система балансировки трубы телескопа со шкалами поможет сбалансировать телескоп под Ваши аксессуары, а шкалы на узлах предотвратят от перекоса

         Двухдюймовый двухскоростной фокусёр Крейфорда просто поразит точностью настройки фокуса и своей устойчивостью! Нагрузка на фокусёр до трёх килограмм. Микрофокусёр с редукцией  1:10. Регулировка плавности хода. Компрессионные кольца посадочных гнезд, как на 1.25" так и на 2", предохранят Ваши окуляры от грубых царапин и порадуют уверенным захватом. 


         
Технические характеристики:

- Диаметр: 250mm
- Фокусное расстояние: 1250mm
- Относительное отверстие: f/5
- Разрешение: 0.50"
- Предельная зв.величина: 15,1m
- Максимальное поле зрения: 2.15°
- Экранирование объектива: 25%
- Наружный диаметр трубы телескопа: 303mm
- Длина трубы телескопа: 1210mm
- Вес трубы телескопа(OTA): 15.5kg
- Размер монтировки Добсона: высота 64см, диаметр 54см
- Вес монтировки Добсона: 12.2кг


         Комплектация:

- Оптическая труба телескопа
- Монтировка Добсона
- Искатель 8х50 с просветлённой оптикой
- Вентилятор охлаждения главного зеркала
- Окуляр 2" широкоугольный 30мм
- Окуляр 1,25" Super Plossl 9мм

 

 
Акц╕╖ з телескоп╕в
Телескопи Celestron з автонаведенням знов в Укра╖н╕
Через б╕льш н╕ж 2-р╕чну паузу знову оф╕ц╕йно над╕йшли телескопи з автонаведенням Celestron: AstroFi; CPC; Advanced VX; Nexstar SLT, SE, Evolution. Оф╕ц╕йна гарант╕я 2 роки. В╕двантаження митт╓ве з╕ складу у Ки╓в╕. »
Телескопи з комп'ютерним наведенням лише у нас!
Доступн╕ для замовлення телескопи з GoTo в╕д виробник╕в Bresser, National Geographic, Celestron, Levenhuk та ╕н. П╕дбира╓мо до них важлив╕ додатков╕ аксесуари для спостереження та фотографування. »
Телескоп Arsenal-Synta 90/900 AZ3 909AZ3 аналог Sky-Watcher. Акц╕йна ц╕на
Серйозний телескоп за бюджетною ц╕ною! Т╕льки у нас Arsenal-Synta 90/900 AZ3 - класичний серйозний рефрактор ╕з чудово просв╕тленим скляним об'╓ктивом. Високояк╕сн╕ окуляри Plossl: 6,3мм (142x), и 17мм (53x). М╕сяць ╕ вс╕ планети - ваш╕! Найкраще сп╕вв╕дношення ц╕на-продуктивн╕сть-вага. ╤деальний для потужного старту. »
 
Як вибрати телескоп